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NOTA INFORMATIVA SOBRE EL CERTAMEN REGIONAL DE REPOSTERÍA DE EXTRENADURA 2022 ORGANIZADO POR APAREX .

 

A continuación ponemos el listado de los candidatos seleccionados para su participación en el Certamen Regional de Repostería 2022 organizado por APAREX.

Por orden alfabético:

Ismael Campos Gilete.

Álvaro Holgado Fernández.

Samuel López Sánchez.

Javier Francisco Sayago Hidalgo.

David Véliz luna.

 

Composición del Jurado.

            Jurado Técnico.

                          Diego Bautista Maestro pastelero y propietario del Horno la Tradición. Maestro Panadero con dos estrellas de la ruta del buen pan y Miga de Oro de Extremadura en el año 2021.

            jurado de degustación

                        Celia Lucas , Técnica superior en Dirección de Cocina y divulgadora gastronómica, autora del libro “Perrunillas” y coautora del libro “Píntame un Plato”.

                             July González Moreno, Jefe de cocina en el Parador de Trujillo. Profesional de prestigio reconocido con muchos años de experiencia.

                        Santiago Sánchez López . Maestro pastelero de Puratos España. Aúna experiencia y pasión por la pastelería y un continuo afán de innovación e investigación.

 

                               Pedro Vázquez Sánchez . Pastelero y responsable de La Mirada Dulce, especializado en pastelería sin azúcar  añadido , sin gluten y demás intolerancias y alergias.

Cobertura aportada por la Organización.

Tal y como se indica en las bases del Certamen, es de cumplimiento obligatorio el uso del chocolate aportado por la organización y que en el plato se incluyen tres texturas distintas con este chocolate.

La cobertura elegida ha sido:

Cobertura Noir Selección J de Puratos España.

            Puro chocolate Belga

            con pura vainilla

Especial para todo tipo de preparaciones lo que la convierte en una cobertura muy polivalente, con una gran fluidez, equilibrio perfecto entre dulzor y toque amargo, en suma, una cobertura muy equilibrada.

           Con un mínimo del 55% de cacao y entre 34%-36% de grasa

Está dentro del programa de sostenibilidad CACAO TRACE del grupo PURATOS

             Al comienzo de la prueba se les entregará a cada participante 1kg.

Secretario de APAREX.

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